教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
著名芬兰家具品牌AVARTE总裁戎征先生来我院讲学
发布于:2015-01-05 13:44:43
    受我院工业设计系邀请,2014年12月30日下午,来自芬兰著名家具品牌AVARTE总裁戎征先生在北校区德国中心为我院师生进行了一场精彩的演讲。演讲围绕AVARTE品牌的发展历史,主创设计师、北欧当代家具设计泰斗约里奥•库卡波罗的设计思想和理念以及不同时期的家具设计成形工艺、未来的发展趋势等内容展开,师生们热情高涨,通过持续三个小时的讲座大家重温了家具发展的历史,也重新认识了芬兰的家具。
    成立于1980年的阿旺特主要致力于现代家具的设计、制造和营销。公司旨在制造源于自然的、美感功能卓越的和巧妙运用人体工程学原理的家具,座椅便是典范之一。阿旺特产品的不断发展源于对上述功能的追求、发展和完善。在设计上,给予人体生理特点及人体工程学原理周密细致的分析。具体体现在:尺寸、承重、品质、使用寿命、舒适的面料和填料等。这样,办公及其它场所家具的性能标准就会在此基础上得到不断的提高。设计师旨在为上述标准优选最适合的材料,并使之经济合理的发挥作用。