教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
陈洁独奏钢琴音乐会在复旦大学圆满举办
发布于:2014-12-22 13:22:22
    12月20日,"雅马哈艺术家-陈洁的钢琴独奏音乐会"在复旦大学吴文政报告厅上演。音乐会受到上海各界音乐爱好者的热烈追捧。
    演出当晚,陈洁身着一袭优雅纯白长裙,款款走上舞台。她以一曲耳熟能详的《浏阳河》开场,随后又演奏了《海顿降A大调奏鸣曲》,《百鸟朝凤》,《肖邦夜曲No.17》,《春江花月夜》,《升C小调幻想即兴曲》,《梁祝钢琴幻想曲》等。曼妙悠扬的琴声让人沉醉在了音乐的纯净世界,徜徉在钢琴的别样魅力中。演出十分成功,她娴熟的艺术技巧以及投入的饱满情绪感染了在场所有人。上理音乐系的同学也纷深受鼓舞,收益良多。
    陈洁现任上海理工大学音乐系主任副教授,美国权威古典音乐电台KDFC评选的2008年全球30岁以下30位杰出古典明星之一,2011被CCTV评为中国十大钢琴家,2012年正式签约雅马哈艺术家,是我国目前获得国际奖项最多的女钢琴家。