教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
2014年小森印刷奖学金颁奖典礼隆重举行
发布于:2014-12-05 11:40:57

12月3日星期三下午,2014年小森印刷奖学金颁奖典礼在我校音乐堂隆重举行。日本小森株式会社会长小森善治先生、海外营业本部输出1部输出1课专任部长贺来兴一先生、上海亚菲总经理刘震先生、雅昌集团上海总经理刘征先生、小林印务董事长余国强先生、上海理工大学副校长田蔚风女士、校友工作联络处处长潘淑平女士、出版印刷与艺术设计学院党政领导、师生代表以及获奖学生共同见证了这一荣耀时刻。
        下午三时,校领导在校长办公楼晏思堂102会议室接待了日本小森公司一行人。田蔚风副校长首先代表学校欢迎小森善治先生的亲临,同时对小森公司一直以来对我校教育事业的支持表示感谢。贺来兴一先生介绍了小森公司的现状。随后小森善治先生表示,希望能和上海理工大学有更深的交流、合作,邀请我校优秀学生参观小森公司,欢迎我校优秀学生到小森公司实习;同时希望在技术方面进行交流合作。最后,副校长田蔚风代表学校与小森善治先生相互交换了礼物。 


在稍后举行的颁奖典礼上,首先播放了小森公司的视频,简介了小森公司技术创新,让在场师生对其有了更进一步的了解。随后播放了获奖同学们发表感言的视频,获奖学生纷纷对于小森公司给予奖学金表示感谢,并会再接再厉,追求卓越,回报社会。
出版印刷与艺术设计学院分党委书记汪维作为主持人向大家介绍了今天到来的领导与嘉宾,随后分党委副书记李景玉介绍了2014年小森奖学金的评选情况,并由副院长蔡锦达教授公布了获奖名单。在获奖代表李婧同学发言后,与会嘉宾和领导为获奖的20名学生颁奖,小森公司的会长小森善治先生亲自上台为获奖同学们颁奖,小森先生希望同学们在大学四年中学有所成,迅速融入印刷行业中,成为印刷行业的领军人物,最后他用中文向大家说了一声“谢谢你”,结束了他的发言。
副校长田蔚风女士代表校方上台接受小森公司六万元的年度捐赠,并发表讲话作为颁奖典礼的尾声。她指出在小森公司以及社会各界的关注与支持下,出版印刷与艺术设计学院各项工作都取得了进步,学科建设也取得了长足的发展,希望获奖同学们刻苦努力,以更大的进步与更优秀的成绩回报小森公司与学校。 

 
在颁奖典礼全部结束后,与会领导与获奖者合影留念,并参观我校沪江美术馆展览“只身水色”——徐善循教授作品展。展览采用空间叙述的展览方式,将徐善循教授作品中的抽象关系在时间与空间中具体化,记录他对艺术的思考。展览展出的30余幅纸本作品,是他在教学中写生的速写。作品综合地呈现了画家丰富的感官游逸与沉思,同时也展现了他对生活与这世界的思考。精致的画面让参观展览的各位领导赞不绝口,并表示希望有更多优秀的作品能够在上理校园内展出,丰富校园文化与人文气息。


 
小森印刷奖学金自2006年设立,奖励了上海理工大学许多品学兼优、全面发展的优秀学生。在2012年初,小森公司和出版印刷与艺术设计学院续签合约,继续支持我校教育事业的发展。小森印刷奖学金不仅帮助优秀的学生缓解了经济负担,也是督促鼓励他们不断前进的精神动力,已成为优秀学生竞相争取的荣誉。
 
上海理工大学教育发展基金会
出版印刷与艺术设计学院