教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院动态
学院动态
“只身水色” 善循教授作品展在美术馆开幕
发布于:2014-12-01 16:15:00
    12月1日下午,“只身水色” 善循教授作品展在上海理工大学美术馆开幕,此次展览采用空间叙述的展览方式,将版艺学院美术系徐善循教授作品中的抽象关系在时间与空间中具体化,记录他对艺术的思考。
    此次展览综合地呈现了画家丰富的感官游逸与沉思。“只身水色”是画家对艺术的信仰和痴迷,画家的作品中有股杀气腾腾的狠劲,像是在与人争辩和较量。画家笔下的人体若隐若现,充满不确定性,几只水性笔,同时游走在素白纸上,或缱绻或粗犷,或疏如块垒或细若发丝,由笔端及心里,内心充溢着激愤与喜悦。然而,徐教授的作品最令人回味之处就是他的隐藏,他肆意挥洒色彩、线条、材质、肌理、印痕,却隐藏他令人羡慕的笔墨功底;他以物质感、肌理感极强的画面宣泄他当下的情绪、情感与直觉,却隐藏他对生活与这世界的思考。有趣的是他总也无法掩盖他的掩藏,这正是徐善循教授的绘画魅力所在。
    据悉本次展览展期将持续至12月30日。