教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院公告
学院公告
关于推荐优秀本科生参加2017年瑞典布罗斯大学纺织学院交换生项目(春季)的通知
发布于:2016-10-09 08:27:52
根据上海理工大学与瑞典布罗斯大学签订的合作协议,双方确定每年开展学生交流项目,2017年纺织学院项目即将正式启动,我院作为本项目的实施学院,将选拔推荐2名同学参与,现将具体情况通知如下:
    一、项目简介
参加交流的学生将于2017年1月从上海出发,前往瑞典布罗斯大学纺织学院进行为期一个学期的学习(实际行程视瑞典布罗斯大学纺织学院的学制作出调整)。可供选择的学习专业为时尚设计、纺织设计、纺织工程、纺织管理。该学院对交换生提供的课程请参考网页http://www.hb.se/en/International-student/Exchange-student/Courses-for-exchange-students/学习过程采用全英文授课。本项目经费施行个人自筹方式,免除学费,其他生活住宿交通等经费总额约为50000人民币左右。
二、评选要求
    1、评选对象:本学院在读大三年级本科生
2、语言要求:英语达到B2水平(见托福成绩)或英语六级560分以上具体语言要求见网页:http://www.hb.se/en/International-student/Exchange-students/Application-and-admission/
3、学院组织专家对报名学生进行评审基础上确定初步候选人进行面试,面试将采用现场讲演和答辩的方式进行。
4名入选人名单由学院上报国际交流处,由国际交流处推荐给瑞典布罗斯大学,并由瑞典布罗斯大学决定最终录取。(其中时尚设计为全球招生,需要寄送个人作品参与竞争。)
  
    三、评选时间
   即日起—10月12宣传动员和报名阶段
    10月13日9:30  评审阶段
10月13日下午入选学生向国际交流处递交申请表
   10月14日前由 国际交流处向瑞典布罗斯大学进行提名推荐
 10月30前学生向瑞典布罗斯大学递交相关报名材料、费用交付、住宿申请等
        11月---1月:自行办理签证和相关出国手续

报名表见附件,填写好以后在报名截止时间前交到辅导员沈莲莲老师处。联系电话:55270665。
注意:海外交流项目的部分课程有可能无法换上海理工大学课程,学生需在回国后补修不能替换的课程以满足上海理工大学毕业学分的要求。因不能按时补修所需课程而造成的延期毕业等后果由学生本人负责。报名海外交流项目的学生知悉此情况后请酌情考虑参加
出版印刷与艺术设计学院
2016年10月9日