教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院公告
学院公告
关于加强国庆节期间学院安全工作的通知
发布于:2016-09-30 08:49:09
学院各部门:
       2016年国庆假期将至,师生离校返乡和外出走亲访友增多是各类安全事故的易发、多发时期,为切实做好国庆假期的各项工作,让大家度过一个欢乐、祥和、安全的假期,现就做好国庆假期前后有关工作通知如下:
       一、切实提高思想认识,全面落实校园安全责任制。
              学院各部门要切实提高思想认识,全面排查安全隐患,落实安全责任,扎实做好国庆假期期间的各项安全工作。
       二、着力加强安全教育,提高师生安全意识。
              近期社会电信网络诈骗增多、尤其长假期间外出人员增多,交通事故高发,且17号台风“鲇鱼”来临,故各部门要在国庆假期前提醒师生进行一次专题的安全教育:
               1、人身财产安全:尽量避免单独外出,增强自我保护意识和防范能力;外出或就寝注意锁好宿舍门窗,保管好个人财物;严禁留宿校外人员;
               2、防火安全:禁止在宿舍违规使用大功率电器,严禁私拉乱接电线。不在床上吸烟,不要乱扔火种,避免火患发生。
               3、交通出行安全:外出时遵守交通规则,不横穿马路,不乘坐无证无牌等无运营资质的黑车;夜晚外出时尽量结伴而行,特别是女生最好不要单独前往偏僻场所。
               4、防诈骗安全:重点防范“刷信誉”、“冒充领导老师”、“支付出错”、“QQ中奖”等电讯网络诈骗,保护好个人信息及财产安全。
               5、注意天气变化:假期期间前往台湾、福建,广东,江西,浙江地区的师生重点关注17号台风“鲇鱼”的影响,届时沿海地区可能出现大风降雨天气,请注意防范。游玩时不到无安全保障的河边、水库游泳,防止溺水。
       三、全面开展安全检查,排除各种安全隐患。
              针对不久前上海某高校实验室爆炸造成两名学生受伤的惨痛教训,节前学院各部门要根据情况对办公室、实验室等重点安全部位进行一次全面排查,确定安全责任人,发现隐患及时整改。对节假日期间停止使用的实验室、多媒体教室等场所,要进行封闭,采取断电、断水等措施,防范意外事故发生。对有留校学生的寝室要加强对学生的登记和管理,加强对宿舍的巡查并安排老师进行值班,加强出入宿舍人员的排查、登记工作。
      四、加强值班工作,妥善处置突发事件。
             遇有突发事件和重要紧急情况要及时上报,同时及时采取有效措施妥善应对和处理。学校保卫处24小时值班电话:55273874,55276080。

                                                                                                                                            出版印刷与艺术设计学院院办
                                                                                                                                                        2016年9月28日