教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院公告
学院公告
【研究生】关于开展2016届上海理工大学市级优秀毕业研究生评选的通知
发布于:2016-03-21 16:02:16

 根据上海市教育委员会《关于做好2016年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》要求,为做好2016届上海市高等学校优秀毕业生的评选工作,现将有关事宜通知如下:

、评选对象和名额

在校期间学习未受过处分,无不良信用记录,成绩优秀,思想政治素质和综合表现突出的上海理工大学校优秀毕业生

对自愿赴贫困地区和艰苦行业就业的在同等条件下优先评选。

不超过当年毕业生总人数(在职除外)的5%。我院名额为3人。

 

二、评审程序

322-23日:研究生申报、咨询阶段

32324日上午8:00—11:00,下午14:0016:00:向辅导员递交材料

 

三、申报基本要求

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法与法律,遵守高等学校规章制度;具有较高综合素质,德、智、体全面发展;

2.通过国家英语六级考试(CET-6),即六级考试分数在425分数以上,或通过英语专业8级考试;

3.学习刻苦认真,学习成绩优秀,无不及格、补考、重修现象;

4.科研能力显著、发展潜力突出,以上海理工大学研究生的第一作者身份(若为第二其导师必须是第一)发表与专业相关校定B类及以上论文至少一篇。

5、政治思想表现(具有一票否决作用)及参加集体活动情况;

6、有西部志愿者、参军入伍经历的毕业生同等条件下优先考虑

 

四、申报材料

1.市级优秀毕业研究生申请表》(见附件2);

2. 研究生课程学习成绩单、发表论文的期刊复印件原件及获奖证书等相关佐证材料。

 

五、评审流程

1.324日——328日:学院评选

学院应根据《办法》的要求,开展申报材料评审等工作,按学校下达名额(3人)确定入选名单,同时确定一定数量的备选名单。

2.329-331日:学院公示阶段

学院应将入选名单与备选名单同时公示。若公示期间对入选学生有异议并查实,则按备选名单顺序递补。

 

 

                      出版印刷与艺术设计学院研究生学术评审委员会

                             2016321
uploadfile/2016/0321/20160321040424808.doc
uploadfile/2016/0321/20160321040438660.doc