教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院公告
学院公告
关于寒假假期安全的倡议书
发布于:2016-01-21 09:55:42
校内广大师生:

       借此2016寒假春节之际,师生员工探亲访友、留校及其他安排期间,人生财产等安全问题不容忽视。回家,您都准备好了吗?

       学校保卫处在此倡议大家寒假期间做到“三要”、“三不要”:

一、要树立“安全第一”思想。各单位假期前加强安全教育工作,提醒广大师生时刻树立“安全第一”的意识。

二、要做好人身防范安全。应严格遵守安全规章制度,主动维护所处场所:宿舍、办公室等地的安全。夜晚外出时(特别是女性)最好结伴而行,一旦发生紧急情况,及时联系保卫处或进行报警。

三、要管好贵重物品安全。回家时要锁好橱柜;贵重物品(手机、钱包、笔记本电脑等)随身携带或带离宿舍;离校前,一定要将门窗关好,切断水电,发现可疑人员提高警觉;乘车时贵重物品放于可视范围,防止扒窃。

四、不要给陌生账户汇款。不要轻易相信不法分子的各类诈骗来电,切勿给陌生账户汇款。谨防“刷信誉”、“冒充领导老师”、“网购信息出错”等各类诈骗。一旦发现身份证、银行卡丢失或被盗应立即挂失。

五、不要使用违章电器。严禁宿舍使用各类大功率等违章电器。注意做好实验室、办公室等与己相关场所的用电、用水安全。最后离开的人员请仔细检查并关闭用电用水用气用火设备,做好消防安全。

六、不要违反交通规则。外出时应做到一停、二看、三通过,牢记靠右慢行等交通规则。外出时尽量结伴出行,有此计划的一定要告知亲属、辅导员或同学自己的去向、联系人、旅游时间等相关信息。

       为了校园的安全和稳定,为了您的人身财产安全,请大家共同做好“三要”、“三不要”安全提示内容。假期中,如在校园内遇到困难,请及时拨打学校保卫处值班电话(24小时):   55273874、55276080。我们会在第一时间到达现场,帮助您解决问题。

       预祝大家度过一个平安、快乐、祥和的寒假!


保卫(部)处

2016年1月20日