教师登录
当前位置:首页 > 学院概况 >学院公告
学院公告
关于开展学院组织架构及院聘干部调整的决定
发布于:2014-10-16 08:05:52

各系、办:
        为推进“精品本科”教育,加强学院教育教学质量监控,激发各专业围绕社会发展需求提高人才培养质量的办学活力,经院务委员会成员讨论研究,并召开教授委员会等不同层面教师会议听取意见,学院分党委讨论同意,将在全学院推进专业建设相匹配的组织架构调整工作,同时开展新一轮院聘干部(系、专业、办公室负责人)的调整和招聘。具体方案如下:
一、对具备条件的专业转为系设置,提升专业办学的力度。
首批转设为系的专业有:
1、原“传播学”专业转为网络与新媒体系,下设专业为“传播学”专业;
2、原“编辑出版学”专业转为出版传播系,下设专业为“编辑出版学”专业;
3、原“广告学”专业转为广告系,下设专业为“广告学”专业;
4、原“环境艺术设计”专业转为环境设计系,下设专业为“环境设计”专业;
5、原“视觉传达”专业及“印刷美术”专业方向联合组成艺术设计系,下设“视觉传达”及“印刷美术”两个专业。

二、新一轮院聘干部的岗位调整和招聘。
根据现任院聘干部已经任期期满的情况,在全院教职员工中开始新一轮系、专业负责人、办公室正副主任的招聘(岗位设置及任职要求见附件1)。
院聘干部的岗位设置原则:
1、承担专业教学的系设正、副主任各一名。
2、各系的专业负责人原则上由系领导兼任。专业数超过一个以上的的系,可另设专业负责人。
3、办公室正副主任需满足一届任期(三年)的要求。

三、工作进度与原则
1、10月15日前,公布调整方案和岗位。
2、10月15日~10月30日,可通过自荐、他荐接受岗位应聘,同时通过意见征询方式进行民主推荐;
3、10月20日~11月30日由学院分党委分批完成拟聘岗位负责人的考察与任命。相关应聘表格见附件2。
4、调整期间,现任各系、办正副主任须认真履职,做好干部调整过渡期内的各项工作。
5、本次组织架构及院聘干部调整旨在加强本科教学专业建设,调动专业办学的积极性,更好地提升教学质量和支撑学科建设工作。因此,学科设置和党群组织设置不作变更。

 

出版印刷与艺术设计学院
2014年10月13日
 

附件1--学院组织架构调整及院聘岗位设置.docx
附件2--应聘表.doc