教师登录
当前位置:首页 > 人才培养 >研究生培养
人才培养
REN CAI PEI YANG
研究生培养
硕士生导师简介(陈敬良)
发布于:2014-09-18 09:22:38
个人履历
陈敬良,男,1951年9月生,汉族,湖南湘阴人,管理学硕士学位,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,上海理工大学原副校长,上海出版印刷高等专科学校原校长。第一批全国新闻出版领军人才、中国百名有突出贡献的新闻出版专业技术人物;上海市重点学科出版印刷学科带头人;上海理工大学传媒管理学科学科带头人。

2002年至今:上海理工大学副校长;上海出版印刷高等专科学校校长;上海理工大学出版印刷与艺术设计学院院长;上海理工大学出版印刷与艺术设计学院院务委员会主任;国务院政府特殊津贴专家;上海市重点学科《印刷出版》学科带头人;上海理工大学《传媒管理》学科博士授予点学科带头人、博士生导师。

主要研究工作与成果

1、研究项目

主持了5项出版印刷领域的国家重点项目,完成了2项全国教育科学规划重点课题,5项全国社会学科基金与自然科学基金课题;领衔承担了20多项部市基础研究重点项目。策划了国家第一个数字出版基地(张江数字出版基地)的方案。荣获国家教育部、上海市人民政府颁发的教学成果奖、教育科学研究奖以及科技进步奖11项。

2、主要社会学术团体兼职

中国印刷协会常务理事;中国印刷设备及器材协会副理事长;中国印协印刷史研究委员会副主任委员;上海市印刷协会副会长;新闻出版总署政府评奖专家;国家自然科学基金评审专家;上海市委组织部聘任的上海经营者资质评价中心专家;中国高等教育学会常务理事;上海市高等教育学会副会长;《出版与印刷》、《上海理工大学学报(社科版)》主编

3、主要研究方向

传媒管理、教育管理、公共政策、绩效评价等。