教师登录
当前位置:首页 > 人才培养 >研究生培养
人才培养
REN CAI PEI YANG
研究生培养
硕士生导师简介(贾建明)
发布于:2014-09-16 14:41:28

个人履历

贾建明,男,1961年生人,汉族,中共党员,教授,硕士生导师。从事媒体工作20余年,历任辽宁省新闻出版局图书管理处副处长、辽宁少年儿童出版社社长总编辑助理、春风文艺出版社社长、辽宁版权代理公司董事长总经理、上海远东出版社总编辑、《上海译报》总编辑、《大众》皆喜杂志总编辑、上海人民出版社审读室主任等职,现为上海理工大学出版印刷与艺术设计学院新媒体与出版传播系教授。

主要研究工作与成果

1、研究方向

媒介大众传播研究、媒介经营管理、出版产业发展研究、传媒政策研究、新媒体与大众舆情分析、媒介转型与融合研究

2、在研项目

新媒体舆情分析、互联网时代社交媒体传播研究、传媒产业政策分析、中美跨文化传播的比较研究、媒体转型的产业分析、流行文化的传播分析等

3、学术成果(著作、论文、专著等)

参与主持和编辑多套大型丛书,参与出版单位文化体制改革的政策制定,长期从事媒体的运作与经营管理,熟悉新闻出版的政策、法规,先后撰写了《文化体制改革》、《对出版行政管理体制改革的若干思考》等一系列专著和论文。