教师登录
当前位置:首页 > 人才培养 >研究生培养
人才培养
REN CAI PEI YANG
研究生培养
硕士生导师简介(祝君波)
发布于:2008-09-17 18:35:35

个人履历

祝君波,编审。中国出版集团东方出版中心总经理、党委书记;上海理工大学兼职教授。

1987年7月毕业于华东师范大学中文系。1972年起从事出版工作。曾任上海书画出版社社长兼党委书记、上海人民美术出版社社长兼党委书记、上海市新闻出版局副局长。

主要研究工作与成果

1、研究工作

曾主持完成“上海报业发展现状及趋势”、“上海期刊业发展现状及趋势”、“上海互联网游戏出版业发展现状及趋势”、“上海音像出版业发展现状及趋势”、“上海互联网图书发展现状及趋势”等省部级重要课题。著有《艺术品投资与拍卖》等;撰有《中国图书市场发展的大趋势》、《联手开拓世界华文书市场》、《关于期刊个性化的思考》、《中国最美的书是怎样走向莱比锡的》、《我国经营性期刊的发展趋势及其对策》、《三大出版创新提升文化软实力》、《上海出版社的盈利模式及启示》、《以国际视野看待中国期刊的发展》等论文。2003年起在上海参与策划“中国最美的书”评选,并负责德国莱比锡“世界最美的书”中国图书的推荐、评选工作。

2、主要社会兼职

系上海市政协委员,中国期刊协会副会长,英国斯特林大学出版专业特聘导师,上海大学艺术中心兼职教授。

3、主要研究方向

主要研究方向为出版传播机能与效应、出版文化、艺术品鉴定。