教师登录
当前位置:首页 > 党团工作 >组织建设
组织建设
“以竞争促学习,以实践促成长”——版艺学院组织“两学一做”主题实践活动
发布于:2016-11-22 16:40:48
      为了深入推进“两学一做”学习教育,确保学习教育的实效性,在学院党委的支持下,三办联合党支部和印刷包装党支部联合开展了一次“两学一做”主题实践活动。11月20日上午,在学院党委书记汪维、副书记李景玉的带领下,20多位党员教师一行赴长兴岛开展党员实践活动。
      教师党员们首先来到了长兴岛郊野公园附近的桔园,20多人分成了两个小组,展开了一场别开生面的小组采摘比赛。比赛规则不仅有数量的要求,还有质量的要求,同时两个小组必须在规定的时间内自由发挥,用新颖的陈列方式来展示采摘成果。尽管是一个小小的比赛,但是比赛的过程中小组队员之间相互配合的默契进一步加强了教师党员队伍的凝聚力。同时,大家也在比赛的过程中享受到了创作的乐趣和收获的喜悦。
      比赛结束之后大家集体参观了郊野公园。尽管园区面积很大,到达指定上车点有相对较远的距离,而且天空时而下着毛毛细雨,但大家还是发挥了不怕吃苦的精神,坚持徒步完成了整个路程的行走。大巴车上,在三办联合党支部书记姜中敏老师的主持下,两个小组又开展了“‘两学一做’学习教育知识竞赛”活动。竞赛题抽取自上周每位党员都做过的知识竞赛问卷,并适当加题来考察党员教师们学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平总书记系列重要讲话》的情况。参加竞赛的每个小组的队员都以认真的态度、高昂的热情、丰富的知识参与进来,这也从侧面反映出了学院党委在推进“两学一做”学习教育过程中,各党员教师扎实的理论学习成果。知识竞赛不仅让大家重温和巩固了理论知识,而且拉近了青年党员与老党员之间的距离。
      此次活动是版艺学院党委开展 “两学一做”四次系列专题学习教育活动后的一次实践活动。在“两学一做”专题学习教育活动中,版艺学院将学习教育与学院自身特点相结合,将理论学习与实践活动相结合,以创新的形式和丰富的内容调动了党员学习和实践“两学一做”的积极性,丰富了党性教育的形式,强化了“合格党员”教育中的政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,增强了党员队伍的凝聚力,在发挥基层党组织的核心作用,推动“建精品本科,创一流学科”工作中提供有力保障。