教师登录
当前位置:首页 > >学术动态
学术动态
基于社会网络信任群决策
发布于:2017-11-23 10:47:00
报告主题: 基于社会网络信任群决策


随着微博等社会媒体的发展,群体成员之间存在交互行为,并产生一定的社会网络信任关系。本报告将社会网络信任和群体交互决策引入群体推荐集成问题研究,并以社会网络分析、群体交互决策和信息融合等为方法和手段,深入研究群体推荐过程中的用户信任行及其对群体共识达成的影响机制。主要包括信任传递的信任路径集结,对社会网络信任的建模;信任对群体反馈的作用机制和信任用于群体意见集结。最后是个人学术研究的一些经验。

时间:2017年11月22日 下午15:00-17:00

地点:管理学院4楼第二会议室

主要内容:随着微博等社会媒体的发展,群体成员之间存在交互行为,并产生一定的社会网络信任关系。本报告将社会网络信任和群体交互决策引入群体推荐集成问题研究,并以社会网络分析、群体交互决策和信息融合等为方法和手段,深入研究群体推荐过程中的用户信任行及其对群体共识达成的影响机制。主要包括信任传递的信任路径集结,对社会网络信任的建模;信任对群体反馈的作用机制和信任用于群体意见集结。最后是个人学术研究的一些经验。

报告人简介:

吴坚,上海海事大学“远航计划”特聘教授,博士生导师。兼任福建省“闽江学者”讲座教授,浙江省之江青年学者和IEEE Senior Member等。研究方向:决策科学、社会网络分析、供应商选择等。担任管理科学国际主流期刊《Computers & Industrial Engineering》、《Journal of Intelligent & Fuzzy Systems》和《Applied Soft Computing》的领域主编/副主编/客座编辑,是模糊系统旗舰学术会议FUZZ-IEEE 2014等10余国际学术会议的程序委员会委员。主持国家自然科学基金2项,省部级项目5项。在国际权威期刊《IEEE Transactions on Fuzzy Systems》、《Group Decision and Negotiation》、《Information Fusion》、《Information Sciences》、《Knowledge-Based Systems》、《Expert Systems with Applications》等发表论文60余篇,其中被SCI/SSCI检索 32篇,共计8篇论文入选 “ESI”高引论文数据库, 其中3篇为热点论文(HOT),各类引用1200余次。获得Emerald Citations of Excellence for 2017(卓越引文奖)。