教师登录
当前位置:首页 > >学术动态
学术动态
从200年大历史看改革开放40年
发布于:2017-11-13 10:58:58

主题:从200年大历史看改革开放40年

时间:2017年11月17日(周五)下午13:30-15:30
地点:综合楼报告厅

主讲人简介:
    萧功秦,男,教授,博士生导师。著名历史学者、政治学者,中国新权威主义现代化理论的主要代表学者。上海师范大学人文学院历史系教授,复旦大学中国研究中心特聘研究员、上海交通大学国际与公共事务学院政治学教授、博士生导师,中国社会科学院“社会预测”专家、中国国有企业研究会常务理事、中国青年研究会常务理事、上海社会科学联合会委员、上海市历史学会常务理事、海峡两岸学术交流促进会学术委员、《大公报》特邀评论员、台湾大学《政治科学论丛》编辑委员、《天下》杂志的编委成员。
    主要研究领域为近代中国思想文化史、当代中国政治思潮史等。各类著述约三百万字,十余篇文章被译成英文在国外权威刊物上发表。
    主要著作有《儒家文化的困境:近代中国士大夫与西方挑战》、《历史拒绝浪漫:清末保守主义与中国的现代化》、《危机中的变革:清末政治中的激进与保守》、《与政治浪漫主义告别》、《知识分子与观念人》、《中国的大转型:从发展政治学看中国变革》、《反思的年代》、《历史的眼睛》、《超越左右激进主义:走出中国转型的困局》、《萧功秦集》等。