教师登录
当前位置:首页 > >学术动态
学术动态
《智慧中国》第三讲:中国商用飞机的发展现状及未来
发布于:2017-10-23 13:21:35

《智慧中国》系列课程

第三讲 中国商用飞机的发展现状及未来

时  间:10月13日(周五)下午三点

地  点:综合楼报告厅

主讲人简介:

陈迎春,现任中国商用飞机有限责任公司科技委常委、C919大型客机常务副总设计师,研究员,博士生导师,973项目首席科学家,享受国务院特殊津贴,中国力学学会、中国空气动力学会理事,中国航空学会总体专业委员会副主任、空气动力学专业委员会副主任、学术工作委员会委员,上海市力学学会常务理事、流体专委会主任。长期从事飞机总体气动设计工作,主要参加和主持了“飞豹”、 MPC-75、AE100、小鹰-500、ARJ21、C919等型号飞机的研制和有关国际合作,主持多项国家和部级预研课题,主持973项目研究。在民用飞机研制过程中,创立我国民机增升装置、构型管理、系统综合与集成、经济性设计等设计研究专业领域,支持和推动力学、飞机空气动力学、飞行力学、计算流体力学、实验流体力学等学科专业的发展。主编出版了《民用飞机总体设计》、《大型客机计算流体力学应用与发展》、《大型客机设计制造与使用经济性研究》、《航空发展的历程与真相》、《雅克-42M和雅克-242飞机草图设计》、《现代飞机的空气动力设计》等专著和航空工业标准《飞机增升装置设计指南》。近年来获得国防科学技术一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项;部级科技进步二等奖1项、三等奖2项;荣立部级一等功1次、二等功5次、三等功2次。2017年5月,获得全国创新争先奖。

课程内容:

中国商用飞机地位作用,世界商用飞机发展现状,中国商用飞机发展,商飞型号研制进展,商用飞机技术发展。