教师登录
当前位置:首页 > >学工动态
学工动态
【走访】arvato公司
发布于:2017-10-16 18:23:03
2017年10月12日下午3:00,上理出版印刷与艺术设计学院职业发展协会来到了贝塔斯曼集团旗下arvato公司进行走访。职协首次走进外资企业,参观了arvato的工作环境,了解了其发展现状以及企业理念。
    arvato是一家跨国服务公司,总部设在德国,其涉及领域宽泛,包括了巴黎欧莱雅、蘑菇街、迪士尼、苹果、麦当劳等衣食住行方面,在各个领域都占据了领先地位。arvato的历史可以追溯到175年前,当时卡尔·贝塔斯曼在居特斯洛的东威斯特伐利亚镇开设了一家石印店,这也是公司发展的第一步。该公司最初是为贝塔斯曼的出版社印刷和运输书籍及其他印刷材料,后来又扩展到为外部客户提供服务,再到后来,公司继续发展、壮大,并最终成就了如今的规模和实力。
    职协成员到达arvato公司后,在公司HR人员Lisa的带领下进行参观。arvato作为一家大规模的跨过外企,却没有在门外设置用于每日考勤的打卡机,充分体现了公司对员工的信任。arvato公司每层楼的格局不尽相同。其办公区域很大,形成开放式的交流区域,方便各部门之间的交接与沟通,实现一体化、信息共享化。
    公司准备了会议室接待上理学子,Lisa向大家介绍了arvato的发展历史、现状以及四大文化中心:创新能力、伙伴关系、创业家精神、社会义务。arvato精确挖掘最佳消费者,为法国高收奢侈成衣品牌独家定制了数据模型,极具创新性地设计了“消费潜力指数”,帮助该品牌找到数以万计的高价值顾客,实现大数据积累,达到变现的目的。正因为有这样的管理模式和营销模式,arvato培养出了数以万计的新型人才。
企业特意请来了三位刚毕业的大学生为我们分享了一年来他们在arvato的成长与经验。他们向我们衷心的提出了三条建议。第一条是步入社会后,工作是没有标准答案的。大学生在校所遵循的是统一标准的期末考试制度,然而进入社会后并无固定的工作模式,这两者导致了大学生失去自我评价的依据,因此工作是没有标准答案的。第二条是以完善自我为目标。无论身处学校还是社会,永远不要忘记努力提高自己。第三条是思考比说与做更重要。如果我们只是一味的埋头苦干,而不在工作过程中思考如何提高自己的工作技能,那与只会做事的机器有何不同?这以上三条建议或许对我们未来的发展将有所帮助。
    “词必以境界为最上,有境界者自成高格”,正如arvato的名称所示,它是鲜有的以小写字母为开头的企业,从中反映了企业一贯低调的作风,低调是平凡中的不平凡,他们在众多国际品牌的背后默默付出,维系消费者与各大品牌的联系,由此看出低调者方能体现高格。
 \\\\\\