教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
第二届“诗说心语——演绎你心中最美的诗词”研究生诗歌朗诵大赛决赛圆满举行
发布于:2015-11-05 12:24:09
       11月4日上午,上海理工大学第二届“诗说心语——演绎你心中最美的诗词”研究生朗诵比赛在小礼堂举行。出版印刷与艺术设计学院分党委副书记李景玉、部分研究生辅导员、首届比赛获奖者代表作为嘉宾评委出席赛场。
        本届比赛的参赛作品内容丰富、形式多样。在内容上,既有经典诗作,如《相信未来》、《面朝大海,春暖花开》、《大堰河,我的保姆》;也有参赛选手的原创诗歌。在形式上,既有对影视及文学作品选段的诗化诵读,如《秋瑾》、《一封陌生女人的来信》;也有歌曲、魔术、情景模拟等对诗歌的创造性演绎。最终,管理学院研究生曹岚同学结合自己的切身经历和真情实感创作和朗诵的原创诗歌《母亲》获得了比赛的一等奖。
       赛程当中也加入了精心设计的表演和游戏。沪江学社的嘉宾以古琴和武术相结合的形式给观众带来了剑影琴音的享受,创造了一种侠心古韵的意境;诗词接龙游戏激发了大家对古诗词的兴趣,诗词知识同时也得到了普及。
      李景玉老师赞扬本届比赛在艺术性、表现力方面更甚首届,内容充分体现了现实性和时代感,选手对节奏、音律的把握也很到位。她同时提出对下届比赛的期望:愿同学们能够结合自己的校园生活、社会生活、情感生活,积极创作更多更好的作品,用新颖恰当的方式表达出来,明年的比赛一定能越办越好。