教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院2015级研究生赴世博园参观 《“民族脊梁”纪念抗战胜利70年主题作品展》
发布于:2015-09-21 09:57:46
    918日,2015级研究生新生在研究生党支部的带领下,参观了上海标志性建筑——中华艺术宫。本次活动主要参观了以“民族脊梁”为主题的的作品展。
       展览由5大展项组成,包括《民族脊梁——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题作品展》、《民族脊梁——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年第八届上海美术大展》、《民族脊梁——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年战地写生美术作品展》、《民族脊梁——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年抗战诗词书法展》、《民族脊梁——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年新四军足迹摄影作品展》。展览作品带给学生的不仅仅是视觉上的冲击,更是心灵上的触动。通过一件件历史作品,让参观师生深刻的感受到我们民族的强大。抗日战争的胜利是一段凝固的记忆,是一场不屈的抗争,是一个时代的关切。
      通过这种形式学生回顾了历史,重温难忘的烽火岁月,更加珍惜来之不易的和平局面。此次参观也是2015级研究生入学教育的一部分,学院旨在通过这次活动,让研究生新生进一步熟悉上海,并以参观的形式对我院研究生进行爱国主义的宣传教育。