教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院召开印刷包装工程系专业建设研讨会
发布于:2012-10-15 14:18:27

20121013,我院印刷包装工程系专业建设研讨会在苏州召开。学院分党委书记汪维、副院长刘真、姜君臣、蔡锦达,印刷与包装工程系系主任、专业负责人以及全体教师出席了会议。

会议的主题紧紧围绕着印刷包装工程系专业建设的现状分析与未来发展思路展开。会议主持人孙刘杰教授首先做了专业转型方案的总体报告。他对印包系目前专业现在面临的形势、印刷工程专业的出路等问题作出了分析,指出专业建设中所存在的问题和缺陷,提倡抓住以卓越工程师等一系列契机为基础,做好专业发展和转型。王晓红教授结合卓越工程师培养项目介绍,为专业转型提供了一个可行性的分析。陈景华副教授结合包装工程专业的历史和现状,提出包装行业对人才培养的需求,并强调实验室建设在专业建设中的重要性。曾台英老师从教学工作规范性方面做了分析报告。与会教师充分认识到转型的严峻性和紧迫性,并对转型的可能性和方向性进行了积极的讨论。学院领导从各自主管的业务入手,谈及学院对于该系转型的支持力度和相关政策。刘真副院长首先从学科和专业的角度为教师顺利转型提出了建议;汪维书记从党政管理干部角度,对教师调整转型心态提出了“积极心态、积极思维、积极行为”的建议,并陈述了转型的步骤安排以及学院的政策支持;蔡锦达副院长强调利用团队建设来做好转型,吸收新鲜血液来充实团队力量,积极申报各类项目。君臣副院长强调发挥教师自身的积极能动作用,自主学习、自主更新。

与会教师纷纷表示此次会议成效很大,无论从心态上还是努力方向上以及到实际行动上,都有了一个清晰的思路,并达成了共识,他们表示有信心走好本系的专业转型发展道路。

                                                           (沈平 摄)


出版印刷与艺术设计学院
2012年10月15日