教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院举办2012级研究生导师见面会暨科学道德与学风建设教育座谈会
发布于:2012-09-29 12:41:56
   为帮助新一届研究生尽快适应新的学习环境,提高研究生培养质量,学院于9月18日在508会议室举行了2012级研究生导师见面会暨科学道德与学风建设教育座谈会。中国新闻出版研究院院长郝振省教授、学院副院长刘真教授、学院2012级研究生导师代表、研究生辅导员、研究生教学秘书以及2012级全体研究生出席了本次会议。
   中国新闻出版研究院院长郝振省教授首先对新一届研究生提出了“三个层次”的要求,即“三力”、“三先”与“三荣”。“三力”即业务能力、学术能力、人格魅力,在业务上要专,提高专业能力,学术上要广,将视野打开,用其他学科的知识滋养本学科的学习,使其成为学术的养料,更要在做学问的同时提高自己的人格魅力,宽广胸怀,做谦谦君子;“三先”即为德才兼备,以德为先,公私之际公为先,人己之中人为先;“三荣”即以和为荣、以文为荣、以理为荣。做好学问先做人,这也是郝振省院长给新一届研究生们的衷告。
   刘真副院长、张敏教授就研究生关注的热点问题,包括论文发表、奖学金评定以及如何处理好学习和就业关系等为新一届研究生做了细致的讲解,以实际的例子教育新生们在研究生阶段踏踏实实做人、做学问的重要性。张敏老师特别强调了研究生阶段英语以及各项综合能力培养的必要性,并要求广大研究生新生尽快调整状态,全身心投入到新的学习生活当中去。