教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
关注国家安全,理性科学爱国——学院举办“国家安全与现阶段海上主权争端安全"讲座
发布于:2012-09-19 08:54:29
   9月18日是国耻日,再加上近日在钓鱼岛事件中,日本无理取闹引起的诸多事端,为大力弘扬科学、理性爱国主义精神,帮助当代大学生树立正确的爱国主义情怀,学院在图文信息中心举办了“国家安全与当前海上主权争端"主题教育讲座。讲座邀请到了解放军南京政治学院上海分院赵宗九教授担任主讲嘉宾,学院师生270余人共同聆听了讲座。
   赵宗九教授以其独特的视角,利用可持续发展的国家政策方针就中国国家安全和中国领空、领海基线等重要概念向在场师生一一做出了详尽的阐述,同时从科学、理性的爱国主义角度出发,针对时下愈演愈烈的钓鱼岛问题及其他领土争端问题进行了全方位的分析和思考,做出了正确、客观的评价,并表达了其对钓鱼岛问题的个人看法和独到见解。赵宗九教授的讲座观点不仅有助于在场师生了解钓鱼岛等问题的历史根源和实况发展,培养在场师生看待中国与其他国家外交关系的正确合理态度,还用最真实的观点讲述了理性、科学爱国的重要性。
   师生们纷纷表示报告十分精彩,受益匪浅,不仅让自己对一些热点问题更深更广更全面的了解,同时也清晰认识到:爱国,不仅要有激情,还要有理性和智慧;爱国,要的不是冲动,而是踏实地学习。学好专业,为将来建设现代化社会打好基础,才是最大最真的爱国。