教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞——我院2012级新生入学典礼顺利举行
发布于:2012-09-17 17:15:50
   9月16日晚,我院在大礼堂顺利举行了2012级新生入学开学典礼。学院党政领导、各部门负责人、新生辅导员、班主任以及全体2012级700余名新生共同参加了开学典礼。
   2012级的开学典礼延续了迎新当天的人性化,学院领导、各科系教师们面对面与学生平等生动的交流。没有主席台、没有例行公事的发言,所有的老师都站在台上表达了对新生的欢迎与祝愿,老师们还明确表示了为新生服务的理念。新生为老师们的真诚打动,送上阵阵掌声。
    副院长刘真向新同学致欢迎词,她表示:作为教师,愿做大家的良师益友,在时代大潮中,奋力拼搏,共同奔向美好未来。分党委书记汪维从历史沿革、学科建设、建筑设施、校园文化等方面向新生们详细介绍了学校与学院的基本状况。使在座的新生对学院更加了解的同时对自己的未来学习更加自信。新生典礼还邀请老生代表大四学生韩菁发言,她与新生分享了报到当天的所见所感,并对新生今后的学习生活提出建议,她祝愿学弟学妹们能够把握好人生方向,在大学校园里取得成功。分党委副书记李景玉以“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”祝福新同学,希望新生们在上海理工大学这所美丽的校园内叱咤风云。
   开学典礼结束后,学院新生转到各个分会场,由各系主任主持新生专业 包括专业课程、专业前景的介绍,老师们还为学生解答很多专业学习与生活上的困难问题,新生们对学院的人性化、专业化教育非常满意。