教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
出版印刷与艺术设计学院喜迎2012级新生
发布于:2012-09-16 19:48:48
   9月15日,百年上理喜迎新生。伴着初秋送来的丝丝清爽,载着父母加注的深深期盼,新生们踏入即将度过未来四年的美丽校园。老师们、学长们一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,一张张热情的笑脸在这个九月显得格外亲切与美丽。我院领导、教师与志愿者们为迎接祖国各地的新生们而忙碌着。
领导关怀暖人心
   在新生接待工作开展期间,为了让新生和家长对我们的工作放心,校党委书记高德毅,校党委副书记李江,副校长郑刚、田蔚风、刘平等学校领导亲临指导,对我院迎新工作现场进行视察,并为贫困学生亲自送上新生大礼包。
    高德毅书记对我院师生志愿者坚守工作岗位表示感谢和慰问,对所有迎新工作人员的周到服务和耐心解答表示赞赏,并鼓励他们牢记职责、准时到位、挂牌上岗,以更加认真细致的态度、更加昂扬向上的精神状态接待新生及其家长,展现我院良好的育人环境和师生积极的精神风貌。



多方工作迎新生
   关于迎新工作中的细节问题,我院相关领导始终放于心上。学院分党委书记汪维与前来报到的新生及家长进行了亲切交流,向他们询问了对学校的印象及期望。学院分党委副书记李景玉一早即到达报到场所指导安排工作,她对贫困生“绿色通道”进行了细致的安排,并叮嘱办理相关事宜的工作人员,要认真了解这些学生的家庭情况,积极主动地关心帮助这些学生顺利注册报到。我院各系老师也在现场对新生提出的关于专业的问题作了详细解答。
   其中采访到的一位北方的家长表示,一开始担心孩子适应不了南方的生活,但是优美的环境、学校领导的认真负责、在校迎新志愿者的热情服务打消了他们的顾虑,他们对孩子以后的大学生活充满期待。
最值得一提的是负责迎新工作具体任务的新生辅导员们,他们事无巨细,将很多与生活、学习等相关的材料发放给学生,为每一位新生提供后勤保障,使得新生们能够尽快融入校园、融入班级大家庭。
满满爱心洒校园
   我院团委学生会组织的志愿者们分布于全校各个接待点,热情的迎接每一位到来的新生,带他们进行注册、领取钥匙和饭卡、入住宿舍,有条不紊的带领新生完成报到的所有程序。所有志愿者都以最温馨的微笑、最热情的服务迎接着来自祖国各地不同地方不同民族的新同学,展现了当代大学生朝气蓬勃、尽心尽责、勇于奉献的精神风貌,让新生们感受到了版艺学院这个大集体的温暖,让他们因成为版艺人而自豪。
    新生接待工作已基本结束,但是接下来还有一系列的新生教育活动即将展开。学院希望新生们能够尽快适应大学生活,并保持着朝气蓬勃的姿态迎接大学生活。
                                                                                                         ( 文/杨超、周倩如    图/沈洵  刘冬美)