教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院在上海书展设数字出版体验区,我院学生积极参与书展志愿服务
发布于:2012-08-17 13:44:18
   昨日,我校陈敬良副校长前往上海展览中心,看望我院在2012上海书展数字出版馆设立的“数字出版体验区”的师生,并慰问了担任书展服务的学生志愿者。
   2012上海书展暨“书香中国”上海周于8月15日在上海展览中心拉开序幕。学院秉承立足前沿、服务出版的宗旨,在数字出版馆设立体验专区,以数字出版教学与科研成果的体验互动方式,让广大市民和读者体验数字出版的奇妙与数字阅读的感受。“数字出版体验区”区分为四个主题,分别是互动电子书学生作品展、词典编撰平台和数字媒体学生作品、在线印刷、3D阅读展示。其中既有我院出版编辑专业学生制作的创意电子书、传播学学生创作的数字媒体作品,也有教师在数字出版前沿方面的科研成果。读者可以通过操作IPad和触摸屏,来体验电子书的阅读乐趣,尝试按需印刷、认识新媒体,了解数字出版的流程,享受数字出版物的互动乐趣,同时也让各出版社、数字技术公司了解了我校出版人才的培养特色,很多企业现场就和我院专业教师预定了毕业生。
   2012上海书展暨“书香中国”上海周作为出版界的盛事将持续7天。在2.2万平方米的展馆内,聚集了上海和全国近500家出版社参展,展销包括图书、报刊、电子出版物和数字出版产品在内的15万多种出版物。与此同时,近300位海内外文化名人将齐聚上海书展,与大家共同参与这个阅读盛会。我院今年有37名学生担任了书展的志愿者工作,在不同的岗位上为广大市民提供各类书展服务。从第二届上海书展以来,我院每年都派出学生参加书展志愿者服务工作,在前几届的上海书展中,我院学生志愿者表现优秀,受到了参展方和新闻出版局的好评。编辑出版学专业今年有80多位学生参加了书展实习活动,这是我院加强与各类出版企业的合作,为学生提供专业实践和锻炼,为新闻出版行业提供优质人才服务的机会。


慰问我校书展服务的志愿者



观看学生创作的电子书



传播学专业学生介绍学生数字媒体作品