教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
顶风雨楼内排水险,抗“海葵”爱心护学院
发布于:2012-08-09 20:16:23
    受11号台风“海葵”影响,8月8日上海市狂风大作、暴雨如注。学院办公室主任吴军老师在学院值班,严密关注风雨对大楼实验室、办公室的影响。当日下午在巡查过程中,他发现综合楼A区507、509办公室和库房因雨水倒灌,水深已达到5厘米之多,办公室的电器线路、物品资料面临浸泡损毁的情况。万分危急之下,吴军老师和教务办汪治容老师齐心协力,用脸盆、扫把等简易工具进行排水,尽可能的降低天气灾害带来的损失,同时联系学校防汛办的老师运来沙袋堵住了进水口,以免雨水再次倒灌。
    整整三个小时的抢险过程,两位老师一心想着学校、学院的利益,完全忘记了自己家中的安危。正是由于他们把学院当成家一样的关爱,以自己的责任心和奉献精神对抗台风“海葵”,才避免了学院财产的损失。

出版印刷与艺术设计学院
2012年8月9日