教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
学院“筑梦贵州行”支教活动今日启程
发布于:2012-07-19 22:12:32
   7月16日,出版印刷与艺术设计学院——大石乡支教活动正式出征。为响应团中央关于积极开展大学生暑期“三下乡”活动,在校团委的积极支持下,由学院师生共同组建的公益支教团,奔赴贵州省贵阳市修文县少数民族聚集区大石乡,关注当地少数民族同胞中的留守儿童,为孩子们送去学习必需品并传递知识的力量。
   经过33个小时的火车旅程加3个小时的长途客车,“筑梦贵州行”支教团队于7月17日下午抵达目的地大石布依族乡。路途虽然艰辛,但同学们看到心心念念的大石乡民族中学时,脸上的疲惫立马随风而逝,相反同学们涌现出高涨的支教热情与十足的信心。
   经过短暂的休整,7月18日上午,在学院团委书记孙卓的带领下,团队成员与大石布依族乡政府领导在乡政府进行了简短的会面。陈主任向大家简单的介绍了大石乡的相关情况,并对“筑梦贵州行”团队的到来,表示热情的欢迎。接着,我院团委书记向对方大致介绍了我们本次活动的具体安排。下午,“筑梦贵州行”团队深入当地布依族聚集区大屯村进行走访,在大家的齐心努力下,团队共联系到30多个留守儿童参与本次“筑梦贵州行”活动。
   本次活动将于19日正式开始,活动主要分为两部分:“大手拉小手”——为孩子们上一课;“走进山区”——探访留守儿童家庭,了解当地少数民族儿童的家庭生活状况。“筑梦贵州行”支教团队成员将通过自己的实际行动,为少数民族偏远地区的孩子们送去一份光明,一份希望,同时他们将充分利用媒体宣传,呼吁社会各界更加注重贫困地区和少数民族地区基础教育。
    志愿活动,志在必行!相信在接下来的活动中,他们将与大石乡布依族的同胞们,共同创造一段美好的回忆。