教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
上海市大学生首届工业设计大赛在我校开幕
发布于:2012-06-26 15:28:10
    6月25日上午,上海市大学生首届工业设计大赛暨全国大学生工业设计大赛上海分赛区作品展在我校体育活动中心开幕,我校副校长陈敬良,市教委高教处处长沙正建,大赛评审专家代表、上海木码艺术设计机构总经理侯正光先生,我校教务处处长魏景赋、出版印刷与艺术设计学院副院长姜君臣以及来自沪上14所高校,工业设计专业的学院领导出席开幕式。
    在陈敬良致欢迎词后,姜君臣、侯正光、沙正建分别就大赛组织情况、评审情况以及沪上高校的工业设计专业建设三个方面做了具体的介绍。出版印刷与艺术设计学院学生代表和沙正建共同以创新魔术手法正式启动了上海分赛区作品展。
    本次展会共展出来自沪上14所高校的400余件作品,展期共3天,大赛主题为“创新生活,梦想未来”。参赛者按照工作、生活、学习、沟通、出行、健康、娱乐、交互、服务等9大类别提交原创设计作品,鼓励协同创新。作品的提交模式为平面图版和设计产品实物或者模型。大赛作品评审工作已于6月24结束,共评出一等奖40件,二等奖60件,三等奖100件。其中荣获一等奖的作品将直接入围全国大赛。所有的评审结果可在“中国设计在线”网站中查询得知。
    本次大赛是上海市教育委员会实施本科教学质量与教学改革工程的重要一步,是检验我市工业设计专业教学水平,展示工业设计教学成果的平台,对进一步推进上海高等教育内涵建设,深化上海高校人才培养模式与实践教学改革,切实加强大学生实践能力、创新精神和团队意识的培养,不断提高创新人才培养质量具有深远的影响。同济大学创新设计学院范圣玺院长在接受记者采访时也表示:“这次的大赛,对沪上高校工业设计专业而言可以起到互相交流、互相促进的作用。









出版印刷与艺术设计学院
2012年6月26日