教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
海邑画廊为出版印刷与艺术设计学院设实习基地
发布于:2012-06-25 16:48:24
   6月23日下午,鲍蓓女士画展开幕式及出版印刷与艺术设计学院实习基地揭牌仪式在海邑画廊举行。上海市委宣传部副部长陈东、我校党委书记燕爽、上海市文化广播影视管理局党委书记陈燮君、黄浦区政协主席张华、中国《美术》杂志主编尚辉、著名画家陈逸鸣及其他中外艺术爱好者出席仪式。

    海邑画廊的创办者刘子石是我院艺术专业的校友,从小热爱画画的他出于对艺术的执着以及报效祖国的拳拳之心,在大三时参加了2010年“大学生创新性实验计划项目,自主创业开设了海邑画廊,这也是上海的首家“科班”画廊。刘子石在毕业之后仍然心系母校,感恩母校,关注母校发展。先后与我院的数名优秀毕业生签订就业协议及实习基地建设协议。这些举措一方面作为对母校的回报,为我校学生提供了新的就业岗位,另一方面也为我校优秀的、有潜质的艺术学生提供了全新的交流平台。

    在热烈的掌声中,张华和燕爽共同为实习基地揭牌。燕爽在讲话中称赞刘子石是创业的先锋、创新的典范。他认为,实习基地的建立,对于有效利用社会资源,为大学生实习和实训提供更大的空间,提高学生的创新创意能力及策展能力,具有重要的现实意义;对于学校进一步提升服务功能,拓展学生的就业空间,实现校企双方互动双赢的发展,也具有建设性的意义。他希望能够通过此次合作,更好地发挥双方优势,实现资源共享,共同为培养适应现代文化创意产业发展要求、具有国际视野和创新创意能力的高素质人才做出贡献,为上海文化创意产业的大发展、大繁荣增光添彩。