教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我校2012届毕业设计作品展开幕
发布于:2012-05-31 16:53:06
    5月29日下午,出版印刷与艺术设计学院2012届毕业设计作品展在沪江国际文化园开幕。开幕式前,校党委书记燕爽参观了毕业设计作品展。校党委副书记、纪委书记李江,行业、企业代表,各职能部处领导,出版印刷与艺术设计学院党政领导、老师、2012届毕业生出席了开幕式。开幕式由学院党总支副书记李景玉主持。
    李江为开幕式致辞。他首先代表学校党政领导祝贺作品展的开幕,赞扬了学院艺术专业毕业生在毕业设计中所体现的良好的创新意识和较强的创新实践能力,并对指导毕业设计的专业老师表示感谢,同时希望毕业生们能够成为创新人才的主力军,艺术殿堂的领航人。姜君臣副院长向出席开幕式的领导与嘉宾介绍了本次毕业设计展的概况,曾获得德国“红点”设计大奖的毕业生苏菲也向大家介绍了一些关于设计方面的心得体会,并代表全体毕业生向指导教育他们四年的恩师表达了感激之情。
    在随后的设计展参观中,参展的各类作品受到领导与嘉宾的普遍好评,并备受行业、企业代表们的青睐。更有一些企业在看到毕业生作品的开幕式当天预定了他们的作品。
    本次展览是出版印刷与艺术设计学院第五次举办对外开放的学生毕业设计作品展,也是艺术设计专业举办历年毕业作品展中准备最充足、展品质量最为优异的一届之一。此次作品展分为动画、工业设计、艺术设计和公共艺术四个展区,上百件分门别类的毕业设计作品在沪江国际文化园各个交流中心争艳。展出的艺术设计作品有包括动画、雕塑、招贴、漫画、工业产品设计、家俱产品设计、印刷品美术设计、包装设计、书籍艺术设计、环境艺术设计等在内的百余(幅)件作品。各个精心设计的作品不仅是四年教学成果的展示,也是学生们毕业之际一次对于自我的展现与梦想的诠释。
    对于即将毕业的设计类学生来说,毕业设计展是展示他们自己的一个很好的平台。出版印刷与艺术设计学院领导及老师对此也十分重视,他们将毕业设计视作最后一次教学机会,通过悉心的指导进一步完善学生的设计构想、设计能力。而毕业设计展的形式,更营造了一种良好的学习氛围,极大地调动了学生的积极性,并为下一届的学生起到了良好的示范作用,为他们树立了不断超越的目标,以达到一届更比一届优秀的效果。第五届毕业生作品艺术展的展出,既是这些毕业生们大学求学生活的完结之笔,也是对今后艺术生涯的运筹帷幄的开篇之章。







出版印刷与艺术设计学院
2012年5月31日