教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
第二届“SHOTS全球竞赛”决赛中国选手一举夺冠
发布于:2012-05-16 15:55:20
    第二届单张纸胶印模拟系统全球竞赛(以下简称SHOTS全球竞赛)在四年召开一次的Drupa印刷盛会期间举行了决赛,中国选手上海理工大学出版印刷学院学生魏若晨以3:0绝对优势战胜加拿大选手Nikita Kuzmin,荣获本次竞赛冠军。
     SHOTS全球竞赛由法国Sinapse印刷模拟系统公司、上海泛彩图像设备有限公司联合主办,UPM赞助,于2011年7月--11月面向全球征集报名。此次竞赛共吸引了来自世界各地100多名选手参加,经过3轮选拔赛,2轮淘汰赛后,来自中国上海理工大学魏若晨同学以及加拿大Ryerson University大学Nikita Kuzim进入最终决赛,并于5月7日Drupa现场进行终极PK。决赛实行5局3胜,魏若晨同学凭借娴熟的软件操作技术及对胶印工艺原理的理解,以3:0的成绩一举夺冠,获得PIA/GATF(美国印刷技术协会)及法国Sinapse公司联合颁发的冠军证书及奖杯。在2009年的第一届SHOTS全球竞赛上,上海理工大学的李树章同学成为第一届的冠军,现担任全国印刷行业技能大赛专家组成员。

    目前,SHOTS印刷模拟软件系统已在全球几十个国家及地区的培训机构广泛应用,著名的世界技能大赛中,胶印项目有20%的分数是使用模拟系统来完成的。
    201310月,第42届世界技能大赛将在德国莱比锡举行,我国将派代表队参加部分项目的比赛。Sinapse SHOTS印刷模拟器已应用在2011年伦敦世界技能大赛中。另外,未来的两年内,荷兰、法国、美国以及芬兰都会将Sinapse SHOTS印刷模拟器应用到技能大赛中。


           上海理工大学印刷出版学院魏若晨获得第二届SHOTS全球冠军
出版印刷与艺术设计学院

2012年5月16日