教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
青春造个句——第五届“印魂舞艺——青春造个句”毕业生送别晚会精彩落幕
发布于:2012-05-16 13:31:11
   青春造个句,为梦想加油。5月15日晚,由上海理工大学出版印刷与艺术设计学院主办的第五届“印魂舞艺——青春造个句”毕业生送别晚会在大礼堂拉开帷幕。上海理工大学党委常委、上海出版印刷高等专科学校党委书记朱南勤,上海理工大学党委组织部部长刘道平,上海理工大学宣传部部长施小明,上海理工大学校党办校办副主任刘彬,校团委书记何炉进,校党委宣传部部长助理李鑫,出版印刷与艺术设计学院党总支书记汪维,党总支副书记李景玉及08级毕业生代表应邀出席了本次晚会。出版印刷与艺术设计学院党总支副书记李景玉为晚会致开场辞。
   整场晚会在学生们自演自导的快闪视频和开场舞《青春造个句》的串联演出中拉开序幕,动感的舞步和欢乐的节奏点燃了现场观众的激情;国际友人的说唱歌曲《A DAY IN SHANGHAI》,表现了上理莘莘学子对校园的热爱之情;小品《分手吧》则生动展现了同学们的校园趣事;一曲《青春协奏曲》展现着我院学子们的青春活力;而相声《大学那些事》更是将丰富多彩的大学生活表达的淋漓尽致。四年印魂,四年献唱的毕业生杨剑更是带来了他的原创系列歌曲《那些时光》《因为有爱》《心里的小太阳》以及新曲《狂风暴雨》。
   一场优美的古典舞《梅》惊艳而不失活泼,婀娜的身姿,舞动出版印刷与艺术设计学院的艺术气息;诗朗诵《右转青春》则展现了一个“正方体”的青春,一部浓缩的大学生活史。创意节目《破铜烂铁》利用了油漆桶、垃圾桶、水桶、拖把等生活用品演奏出一首激昂的青春进行曲;舞台哑剧《卓别林在上理》则充分利用一种幽默的方式体现出上理学子一天的生活面貌。由全国街舞冠军表演的《I CAN MAKE YOU DANCE》的精彩更是让台下观众叫绝;而极具时尚气息的T台秀《你好,麻豆》则将晚会推向了高潮。独特的艺术品位也展现了版艺学子自信、个性的魅力青春。一段段串场视频,讲述了版艺学生对梦想的追逐,对人生的思考,幽默搞笑的生活趣事也为观众带来了欢笑和感动。最后,晚会在合唱《老男孩》中落下帷幕。
   此次毕业生晚会是献给全校08级毕业生的毕业礼物,它怀念了毕业生们那些过往的青春岁月,也为毕业生明天美好的生活蓝图送去美好的祝福。同时,它也为广大上理学子提供了一个张扬青春、凸显个性的表演舞台,并相信独具魅力的上理人将会在自己的人生舞台上继续放飞梦想,舞动奇迹,一起为青春造个句。 (文:吕黛宁 图:龚肖)