教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
创“艺”涂鸦,创意青春——创‘艺’上理涂鸦大赛展览拉开帷幕
发布于:2012-05-04 15:18:59
    5月4日上午,由上海理工大学校团委主办、出版印刷与艺术设计学院团委学生会承办的上海理工大学艺术节之“这些年,我们一起走过的岁月——创‘艺’上理涂鸦大赛”在我院创意实践基地正式拉开帷幕。出版印刷与艺术设计学院党总支书记汪维、党总支副书记李景玉、副院长姜君臣和特邀嘉宾共青团上海理工大学委员会副书记邵荣参加了本次展览开幕式。
   本次大赛作品征集活动于3月下旬正式开始,经过半个多月的宣传,共收到了来自理学院、机械学院、管理学院等十多个学院近260幅涂鸦作品。参与本次大赛的作品表现形式各异,有彩绘、水墨画、个性涂鸦、摄影等形式,为整个涂鸦大赛的精彩度增添了一些更为靓丽的色彩。经过学院负责老师的筛选,共有127幅作品参与了今天的涂鸦大赛展览活动。
   整场开幕式以魔术表演拉开帷幕。李景玉老师就本次活动评审过程做了简单的介绍并对此次活动给予了充分肯定。伴随着礼花炮声的响起,领导老师们为本次展览进行了仪式剪彩。随后,在场老师和同学一同进行了手绘和喷绘表演,并进入展厅对自己喜欢的作品进行了投票。此次活动特别为同学们准备了空白面具和彩色气球,以便于同学们充分发挥自己的创造性思维、信手涂鸦。同学们纷纷拿起画笔用心描绘自己的作品。整个创意实践基地人头攒动,热闹非凡。
   本次涂鸦大赛展览将持续两周。涂鸦大赛激发了同学们参加创意活动的热情,丰富了校园文化生活,同时也展现出了出版印刷与艺术设计学院深厚的文化内涵和艺术氛围,对进一步推动学院艺术文化的发展意义深远。