教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院领导出席与中国新闻出版研究院校院战略合作协议签订仪式
发布于:2012-04-28 14:30:31
    4月27 日上午,我院党政领导班子成员参加了学校与中国新闻出版研究院举行的党委中心组联组学习会,并出席了与中国新闻出版研究院校院战略合作协议签订仪式。中国新闻出版研究院院长郝振省、党委副书记兼纪委书记荣庆祥、副院长张立等,我校领导班子成员、出版印刷高等专科学校领导班子成员及学校相关职能部门领导出席了会议,签约仪式由党委书记燕爽主持。
    许晓鸣校长首先对中国新闻出版研究院与学校开展全面战略合作表示热烈欢迎。他指出,学校将以更开放的办学形式,与相关科研院所开展产学研的战略合作,在人才培养、社会服务和科学研究上寻求更深的合作交流,形成协同创新的良好局面。
    郝振省院长介绍了目前中国新闻出版研究院的架构及发展情况,对前期与我校在联合培养研究生工作上的合作予以高度肯定,对未来与我校在人才培养与学科建设、重点实验室建设、教学和科研队伍建设、学术出版平台建设等方面进一步开展协同合作提出了具体设想。
    许晓鸣校长和郝振省院长代表双方签署了校院战略合作协议,双方将发挥各自优势,充分依托双方的人才队伍、学科技术、实验室等资源,建立深度、紧密的战略合作联盟,努力实现“繁荣文化、协同创新、共谋发展”的合作目标,为行业、社会培养高素质的创新人才。
    此次合作将进一步推动我校“新媒体与出版印刷学科群”的建设,提升高层次人才的培养水平,为更好地服务文化产业的发展奠定科研学术基础。
    签约仪式之前,中国新闻出版研究院领导一行在学校领导的陪同下参观了我校大学生创意设计实践基地等主要场所。










出版印刷与艺术设计学院
2012年4月28日