教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院举办《数字传播背景下互联网效果营销的技术分析与发展趋势》讲座
发布于:2012-04-27 16:00:04
    4月26日下午2点,由出版印刷与艺术设计学院主办的《数字传播背景下互联网效果营销的技术分析与发展趋势》讲座在综合楼报告厅成功举办。现im2.0互动集团全国客户营销总监、前好耶集团效果营销全国客户总监、宽通广告全国客户总监、效果营销副总经理孙睿作了精彩的主题演讲。
    讲座围绕互联网广告以及营销效果、PBOM和网络追踪技术、发展趋势与前景三方面展开,运用大量的统计数据说明了互联网营销在中国巨大的市场前景,并且通过网络广告和电视广告投放的比较,展现了互联网效果营销的特点和优势,指出效果营销是基于投放数量、根据实际投放效果对每一个投放环节进行优化调整的互联网投放方式,通过图表对网络技术供应商、媒体、广告商和消费者之间的互动关系、网络追踪技术的运作流程和效果反应进行了讲解,就数字传播背景下互联网效果营销的技术分析与发展趋势做了大信息量高密度的阐述。在讲到数字传播和效果营销的现状与发展趋势时,孙睿旁征博引,列举了“戴尔”dell与人人网合作的“存钱罐”活动和“维多利亚的秘密”运用新兴科技与民众互动的宣传案例,而“百威”最新推出的手机与电脑客户端相联动新技术的展示,让在场的学生们都惊呼“太神奇了!”。同时,作为我院新媒体与出版传播系传播学专业08届毕业生,面对母校的的师弟师妹们他分享了自己职业成长经历和经验,建议同学们首先要充实自己,学习好必要的知识与技能,提高自己的竞争力,然后勇于实践,在实习过程中磨砺自己、展示自己,为今后的就业与发展打下扎实的基础。
    讲座使同学们对数字传播与效果营销产业发展前沿加深了了解,也为同学们在个人发展方向和职业规划上提供了有益的经验。
    我院传播学专业常震波老师主持了讲座,我院数字出版研究所副所长、出版传播实验室主任、现代传播科学实验中心主任、传播学专业学科带头人周澍民老师出席讲座并做了重要讲话。






出版印刷与艺术设计学院
2012年4月27日