教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院承办上海理工大学第五届舞蹈啦啦操大赛圆满落幕
发布于:2012-04-20 17:59:23
   4月19日晚,由校体育部主办,出版印刷与艺术设计学院承办的上海理工大学第五届舞蹈啦啦操大赛,在我校新体育馆成功举办。来自包括医疗器械高等专科学校、出版印刷高等专科学校在内的16个学校、学院代表队参加了此次大赛。体育部副主任毛伟琴老师、出版印刷与艺术设计学院党委副书记李景玉老师、及部分院系领导、老师出席本次大赛。
   比赛首先由我院党委副书记李景玉老师致辞。随后,体育部副主任毛伟琴宣布大赛正式开始。整场比赛持续了近两个小时。在体育部老师的指挥下,各个学院的代表队按照先前抽签的顺序依次进场。表演过程中,场上场下互动积极,各学院观众席上欢呼声不断。
   本次舞蹈啦啦操大赛的动作包括规定动作和创新动作。除了一般的托举、空翻、轿子抛等动作外,更融合了各具特色的金字塔造型。同学们将武术、街舞、芭蕾等元素融入到自创动作中。我院啦啦操队员们更是别出心裁,融入了民族舞——扇子舞,她们整齐而有节奏的动作,默契的配合不仅迅速点燃了现场的气氛,同时也博得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。美丽动人的笑容、干净利落的动作、高度统一的配合都让整场比赛增色不少。经过激烈的角逐,我院荣获三等奖。
   本次舞蹈啦啦操大赛为进一步推动我校学生体育运动发展,活跃学生校园文化生活,培养学生的竞争意识和团队协作意识做出了贡献,也为各学院同学提供了一个展示才华及互相交流的平台。