教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
我院正式启动“上海市属高校传播类实验教学规程”建设项目
发布于:2012-04-17 15:14:55
    2012年4月13日上午,我校召开了“上海市属高校传播类实验教学规程”项目建设启动大会暨第一次课题组工作会议。上海市教委高教处处长沙正建在我校的项目建设启动会上,就上海市属高校实验教学规程项目建设作了工作动员,指出实验教学规程建设在学科建设和人才培养上具有重要的意义,并对编制上海高校实验教学规程工作提出具体要求。学校教务处处长魏景赋、学院党总支书记汪维、副院长姜君臣、院长助理施勇勤、实验中心办公室主任胡飞龙、复旦大学新闻传播学院常务副院长黄瑚、复旦新闻传播实验中心副主任杨敏、胡嗣珑、上海大学影视传播实验中心主任王艳红、艺术系书记陈晓达等到会。
    上海市教委下达的“上海市属高校传播类实验教学规程建设”项目,由我院作为项目牵头单位,联合复旦大学新闻学院、上海大学影视传播学院共同承担项目建设工作,分别负责出版传播、新闻传播、影视传播三项实验室建设标准和实验教学规程的制定。
    会议期间,传播类实验教学规程项目课题组召开了课题组第一次会议。我校作为课题负责单位向沙处长和各成员单位汇报了实验教学规程编制的初步设想、项目进程安排和工作计划,与课题组成员共同探讨了项目的预定建设目标、具体工作计划、分工与编写要求,大家沟通信息、献计献策、讨论热烈,对项目研究的意义和基本内容达成共识。
    传播类实验教学规程的研究目标是建立一个门槛性的、系统的传播类实验教学标准体系,并将在上海市教委的领导和指导下,筹建上海市市属高校传播类实验教学指导委员会,在全国率先推出传播类实验教学规程和实验室建设标准体系研究成果,从而推进传播学学科建设和传播类人才的培养工作。


 


出版印刷与艺术设计学院
2012年4月17日