教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >研究生苑
研究生苑
日本电通广告传播集团上海分公司管理团队来我院访问
发布于:2012-03-28 14:22:09
    3月27日下午,日本电通广告传播集团上海分公司总经理江副元则先生、solution统括、创意本部部长藤岛淳先生、人力资源总监王颖女士、创意本部副总监李欣荣女士、经营战略室资深经理魏秋子女士、藤岛淳先生助理张赢小姐等一行六人应邀来版艺学院访问,受到了学院党总支书记汪维、副院长姜君臣等师生的热情接待。
    创意本部部长藤岛淳先生在综合楼报告厅做了一场题为“世界的广告、中国的广告、日本的广告”的精彩学术讲座。藤岛淳先生首先以“广告是什么”、“什么是好广告”两个设问作为导入,结合电通广告案例及自身工作经验, 积极引导现场学生理解广告的含义,正确区分好广告的决定要素。藤岛淳先生还通过几则经典广告给同学们实例分析好广告在内容表现和传达方面的重要性。
    之后,藤岛先生还与现场同学进行了问答互动,就现代广告业里的现实问题、广告夸张表现手法的运用以及广告在商品无差别化时代应该做什么、商品和广告公司的宿命、如何重新看待广告媒体、企业的口碑营销与广告创意的结合、中国元素如何更好的在现代的广告中得到应用等问题给出了周密而又详细的回答。讲座亮点频出,精彩纷呈。同学们纷纷表示,此次两个半小时的讲座将成为他们四年大学生活的美好记忆之一。
    随后,电通一行六人在副院长姜君臣的陪同下参观了出版印刷与艺术设计学院创意实践基地、沪江国际文化园及我校校史馆,并在日本文化交流中心与学院领导、老师进行了座谈,就学院与电通公司在学生实习基地、青年教师践习基地、本科毕业论文合作指导及新媒体传播研究项目合作等事项进行了沟通,并达成了合作的意向。
    日本电通广告传播集团是全球规模最大的五大传播集团之一,是在亚洲可以与欧美四大传播集团同台竞技的日本王牌级跨国公司。1996年以来,电通与国家教育部合作开展了中日广告教育交流项目,项目通过举办“电通广告讲座”、开展“电通留学研修”等形式,组织电通广告专业领域佼佼者与教育界人才共同交流广告行业的最新理念,沟通的发展动向,并以此促进中日广告行业的文化互通,向中国全国近150所大学的教师和大学生免费提供广告和市场营销领域的专业讲座,为中国倾力培养广告人才,为中国广告教育的发展提供了坚实的扶助。此举得到了国家教育部授予的“支援教育特别贡献奖”,电通是第一家获此殊荣的日本企业。


                                                                            讲座现场

 

                                                                  参观日本文化中心
出版印刷与艺术设计学院
2012年3月28日