教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
“穿越心灵的洗礼”——大学生心理调适专题讲座在大礼堂举行
发布于:2008-12-14 14:16:16

    12月4日晚,出版印刷与艺术设计学院08级600余名新生聚集在学校大礼堂,徐维东老师为大家进行了一次大一新生该如何对待与安排自己未来四年大学生活的心理讲座,广大新生接受了一次心灵的教育与洗礼。
    讲座开始,党总支副书记刘彬老师首先致辞,他表示了对徐维东老师能够接受邀请的由衷感谢,并期望广大新生能够从今天的讲座中获得启发自己心灵的道理。徐老师从大一的现在、大学的四年、以及以后走上社会这三个方面给大家进行了一次印象深刻的教育。徐老师认为,大一是培养大学生活良好习惯最重要的阶段,每一位同学都要有一个好的开始,并且拥有自己可行的梦想。这样你的大学才不至于碌碌无为,最终无所收获。大学是彰显个性的地方,是人青年时代的成长之地,要给自己一个清新的空间,让自己拥有美丽的心灵。这个社会很复杂,却又很美丽,我们只有在大学中培养好的心理,拥有爱的心灵,坚强地面对一切挫折,才能在社会上彰显自己的优势。
讲座在历时近两个小时后在热烈的掌声中圆满结束,广大新生还在享受愉悦的心灵旅程。感谢徐维东老师,感谢她的精彩讲座,让同学们在大学开始不至于迷失方向而能够径直前行。

                         

文/秦凯风