教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
学院心理协会开展“怡心阁”交流会
发布于:2010-04-29 13:26:28

    4月21日晚,我院08、09级班级心理委员参与了“怡心阁”交流会。“怡心阁”是一个同学们相互交流心理知识、相互学习心理技能的平台,主旨是让同学们通过性格测试等心理学知识进一步了解自己,然后通过举办心理电影赏析、讲座、素质拓展等为同学们提供进一步交流的平台;在交流的同时,使成员运用其所学知识,锻炼其表达、沟通等自身能力,从而更好的提升自我、帮助他人。本次交流会旨在帮助班级心理委员了解自己的性格,运用适当的方法拉近与同学之间的关系,更好地发挥心理委员的作用。
    本次活动由06级常翔宇同学主持。首先常翔宇同学通过了解各成员挤牙膏的方式了解了各参与者的性格,并向各心理委员介绍各种性格的特点,更通过对具备各种性格的人达到目的方式的现场展示,让同学对各类性格有了更深入的了解。然后话题围绕用怎样的方式可以更和谐地接近陌生人展开,通过让同学亲身体验哪种交流方式的压迫感更重,哪种交流方式更好从而让同学们有了更深的感受。
    这次“怡心阁”交流会使各班级心理委员受益匪浅,让他们认识到要促进与同学之间的交流,不仅要了解同学们的心理、背景,还要了解同学们的性格,投其所好,用合适的方式加强与同学之间的交流,进而更好的发挥心理委员在班级中的作用。


                                                    文/李磐