教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
学院举行新生心理健康讲座(系列一)——大学生心理健康及常见心理问题的预防和干预
发布于:2009-12-28 11:01:04

    12月14日晚,我院兼职心理老师陈智玲老师在系统楼203举办了题为“大学生心理健康及常见心理问题预防与干预”的讲座。此次讲座针对学院09级新生,旨在普及新生的基本心理知识,帮助大一新生更好地适应新环境及明确班级心理委员的工作职责。
    讲座正式开始之前,陈老师带领同学做了“按摩”心理游戏,同学们相互捶背、揉肩,气氛一下热烈起来,同学间的距离也拉近了。接着陈老师向同学们解释了心理健康的涵义,并具体列举了大学生常见的一些心理问题,同时给出了处理方法。此外陈老师还教同学们怎样预防和干预我们已出现的心理问题,并对我校的心理健康工作进行了简单介绍。陈老师结合心理学的观点并引用生动形象的事例,对大学生可能出现的心理问题进行了剖析,引导学生进一步的思考。
    最终,讲座在学生热烈的掌声中结束。陈老师的讲座使在场的学生了解了心理健康的重要性,明确了同学们可能出现的心理问题,以及预防和干预的措施,这必将有助于同学们增强自信心,提高适应环境的能力,更好地完成学业,拥有更美好的明天。


                                                               文/李磐