教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
画印心声——学院心理协会举办09级新生特色心理活动
发布于:2009-11-24 16:38:45

    11月21日,学院心理协会举办了09级新生特色心理活动,09级25位班级心理委员及学院阳光营成员参加了本次活动。
    活动开始,学院兼职心理老师陈智玲介绍了本学年学院心理活动和培训的安排,并明确了班级心理委员的工作职责。她要求通过学院心理协会的一系列培训活动,班级心理委员能够掌握基本的心理学知识,了解常见心理问题的处理方法;同时要定期开展班级活动带动班级所有同学去了解心理学、掌握心理学,利用心理学来完善自我,帮助别人。
    活动共持续了三个多小时。首先同学们通过九型人格测试来更好地了解自己,根据测试结果进行分组后通过破冰游戏让同学们进一步的相互交流;接着由06级常翔宇同学向大家介绍了心理暗示,并带领大家做心理暗示的小测试,让参与者亲身体验了积极心理暗示能够激发我们的潜能;最后是活动的高潮——画印心声:同学们用蜡笔回到童年画画时的感觉,画出进校以来对学校及自己最直观的感受。每幅画都是同学们的心理映射:有的用色大胆丰富,折射出同学们乐观积极的心态;有的色彩黯淡单调,反映出同学们迷茫压抑的心情………针对每位同学的画陈老师一一进行点评并加以引导。
   经过这次活动,同学们更好地了解到学习心理学的重要性和必要性,无论在生活、学习,还是交际方面都可以运用心理学的知识。人的潜能是巨大的,如果能很好地运用心理学,我们将终生受益。

 

文/干轶宁