教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【阳光心理】第五届校迷你心理哑剧大赛成功举行
发布于:2016-05-20 09:41:37
    为丰富同学课余文化生活,提高同学们的非语言表达能力和舞台表演能力,促进校园文化繁荣,营造健康和谐、积极阳光的校园文化氛围,2016518日晚,由校心理中心主办,出版印刷与艺术设计学院心理协会、医疗器械与食品学院心理协会联合承办的“伸出援手,传递爱心”第五届上海理工大学迷你心理哑剧大赛在学生服务中心C06团辅室举行。
    比赛拉开序幕 ,各学院多才多艺的参赛者为我们展示了与众不同的表演风格和故事,想法风趣,寓教于乐。整个表演期间,最夺人眼球的是管理学院带来的《公交车风云》,他们的表演主题明朗,内容新颖,演员情绪丰富,团队合作到位,得到了各个评委的好评,最终获得本次大赛的一等奖。
    接下来的比赛中,大家都以自己独特的风格,表演出了一幕幕精彩的瞬间,让我们感受到了不一样的诠释友爱的真谛。精彩纷呈的表演后,带来的是阵阵掌声和欢呼声,同学们对本次心理哑剧节目均好评如潮,现场洋溢着欢快、愉悦的氛围。欢声笑语过后,留给大家的是对人生的思考和总结,同学们精彩绝伦的表演过后,工作人员为参赛选手颁发获奖证书。
    在大学生活中,我们总会遇到人生的低谷,面对种种挫折和挑战,也时常感到无助和失落。哑剧这种艺术表现形式,给我们的表演带来了难度,但也为之增色不少。本次的活动提高了我校大学生心理健康意识水平,使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的人生观,从而愉快地度过大学四年短暂的时光,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

    (图:黄娜   文:胡晓倩