教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【阳光心理】艺术工坊第三期——剪纸趣味活动开展
发布于:2016-05-18 14:05:52
         Hello,亲爱的同学们,期待已久的剪纸活动来啦!在本周三,也就是511号,小伙伴们齐聚一食堂,变身剪纸达人喽!
    中国剪纸是民间工艺中最具民族特色的艺术之一,一张普通的纸,在民间艺人的刀剪之下,几经盘转,顷刻间就可以创造一个充满活力的剪纸世界。
    这次活动呢,我们希望小伙伴们能够学会运用剪纸的基本技法制作剪纸作品,同时培养观察生活的能力,体验探究带来的乐趣,并且通过动手制作体验成功的快乐,唤起小朋友们对民间传统文化的热爱啦!
    Step 1.首先嘞,确定本期剪纸主题(当然,本次活动主题广泛,学到剪纸的小知识最重要啦~~
    Step 2.同学们通过了各种手段调查资料,了解并掌握了剪纸的相关知识和方法,为他们的小作品打好基础喽...
    Step 3.这个过程呢,就是小伙伴们进行交流合作的时候啦,也就是互相帮助,完成各自的作品。
    Step 4.炫耀自己的小作品!看到大家脸上得意的小表情,都很开心呢!
    同学们在交流、体验、分享、协作中彰显独特的个性,走进生活,传承剪纸文化,培养热爱民间传统文化,热爱劳动人民的情感。通过这次活动,相信每个人都收获了很多宝贵的东西呢!




           (图文:赵婧娴)