教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【生命教育】落叶&新生——版院心协组织2015级新生生命主题树叶画活动
发布于:2015-11-19 13:21:14
        飘零的落叶,本来的结局是零落成泥碾作尘。当落叶遇到新生,充满生命力的小鲜肉们会让落叶获得新的生命。

2015119晚,我们在二食堂组织2015级新生开展了“落叶&新生”主题的树叶贴画活动。我们要求在创作过程中多用枯叶,作品以生灵为主。活动现场以男生居多。平时粗犷、大大咧咧的男孩子展现了他们细腻温柔的另一面。在他们认真细致的操作下,一幅幅活灵活现的图画展现在我们面前。活泼的兔子,灵动的金鱼。是我们的同学,让这些原来的命运是该归于尘土的逝去之物焕发了新生。

同学们通过这次活动,不仅增进了友谊,舒缓了心情,也藉此受到了一次生动的生命观教育。任何个体的生命,终将逝去,而生命之美,会通过某种形式,永恒存在。








(文:赵婧娴   图:王丽华)