教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【阳光心理】版院心协组织2015级新生心理委员开展团体辅导活动
发布于:2015-10-30 13:01:33
       20151029晚,在学生发展中心C06团辅室,我们举办了2015级新生心理委员开展团体辅导活动。活动的主题是“学会配合,体验合作”。活动共吸引了学院心协成员及2015级新生心理委员、新生班干部共近30人参加。
    风冷雨寒,大家兴致不减,晚6点前陆续来到活动现场。先是分组活动和破冰活动。激烈有趣的开场游戏和叠罗汉式自我介绍让相互陌生的同学很快熟悉起来,相互有说有笑,脸上堆满笑容。“筷子兄弟”设计了6个难度级,大家在挑战难度的同时体验了一下相互配合的乐趣。“摆字游戏”挑战了智商,也挑战了情商,如何协同大脑,形成一个统一作战整体是最大的困难。
    活动中,大家收获了友谊,收获了欢笑,也得到了内心的提升。这必将为来年学院心理工作的良好开展打下坚实基础。














                                                                                                              (文:陈德林  图:蔡金萍)