教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【生命教育】版院心协举办“生命之美,在于同伴”动植物摄影征集活动
发布于:2015-10-28 15:29:19
      “每次经过,我都会看到这样的白色小花,不知道名字,一朵两朵,或者几朵簇拥,永远是这样的纯白而精致,想到曾经看过的‘未闻花名’,如故事中那个美好洁白的女孩儿,所以才喜欢。那就叫‘未闻花名’吧。”
      这是新闻传播专业的一位学生为她镜头下的白花取的名和做的注释。
      2015年9月24日至10月12日,上海理工大学出版印刷与艺术设计学院心理协会举办了“生命之美,在于同伴”动植物摄影征集活动,鼓励同学们将镜头对准身边常被忽略的动植物,关注他们的存在,感受他们未说出口的故事,以凝固的瞬间表现沉默的力量,从而传达这样一种精神:镜头之下,大地之上,万物平等。
      活动期间共收到来自21个班级共40张动植物摄影作品。或是一朵开得灿烂的花,或是一只慵懒优雅的猫,或是逆光的树叶,或是展翅的蝴蝶……与这些动植物擦肩而过的瞬间,被同学们在不同时间不同地点定格下来。
      参加活动的同学不仅得到了精美的小礼品,也因此收获了一次别样的体验——用自己的眼与心去找寻那些不能说出口的故事。
      收集所得摄影作品将择优发布在版院心协微信公众账号上,并制成海报展出。
(文:李一杉     图:李一杉、施澍芃)