教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
【阳光心理】拒绝寂寞,爱大声说——第四届校迷你心理哑剧大赛成功举行
发布于:2015-05-21 16:33:16

为了丰富同学课余文化生活,提高同学的非语言沟通表达能力和舞台表演能力,促进校园文化繁荣,营造健康和谐、积极阳光的校园文化氛围,2015年5月14日下午18:30,由校心理中心主办,出版印刷与艺术设计学院心理协会、医疗器械与食品学院心理协会、光电信息与计算机工程学院心理协会联合承办的“拒绝寂寞,爱大声说”第四届校迷你心理哑剧大赛在学生服务中心C06团辅室举行。本次活动共吸引了6个学院12支剧组的参与。
比赛由来自版艺的四位帅哥表演的《老人看戏》拉开序幕 ,他们为我们展示了与众不同的爱,同时,他们也以优秀的表演取得了第二名的好成绩。整个表演期间,最夺人眼球的是来自能动学院代表队的《不再》,他们的表演主题明朗,内容新颖,演员情绪丰富,团队合作到位,得到了各个评委的好评,最终获得了此次大赛的一等奖;同样,来自医疗器械与食品学院的剧组为我们表演的《男屌丝的逆袭》让我们为之一振,她们用自己真情的表演让我们体会了男女之间关系变幻莫测的心理剧,最后她们以优异成绩的成绩取得了比赛的并列第二名。接下来的比赛中,大家都以自己独特的风格,表演出了一幕幕精彩的瞬间,让我们感受到了不一样的诠释爱的方式。
在大学里,我们对于爱情的憧憬、爱情的甜蜜与烦恼,想大声说,但有时又无法宣之于口。哑剧这种艺术表现形式,给我们的表演带来了难度,但也为之增色不少。本次的活动提高了我校大学生心理健康意识水平,使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的人生观,从而愉快地度过大学四年短暂的时光,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。






                                                                                          (文:冯小芸     图:项岚芸)