教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
未来的自己你好吗——版院心协举办“给未来的自己写一封信”活动
发布于:2015-04-14 11:30:13
“别嘲笑我的碌碌无为,也别嘲笑我的成就微不足道,只有我知道我有多努力,没有哪一步轻而易举,也正是这一切成就了你。”
这是一位大一学生对未来的自己说的话。
2015年3月16日至20日,出版印刷与艺术设计学院心理协会举办了“给未来的自己写一封信”征文活动。活动在网上进行,鼓励版院大一学生以给未来的自己写封信的方式找寻奋斗激情与人生意义,思考现状,写下理想,规划未来,放飞希望。
活动期间共征集到10个班总计26篇文章。同学们自己选择未来的时间节点,一年后、十年后、二十年后……有的借诗歌抒发情感,有的以散文书写理想,有的以俏皮的语气问候未来,有的以鼓励的口吻拥抱未知。征文字数不限,篇幅不一,或分析当下,写下属于青春的记忆;或展望未来,定下计划和目标。
在这次活动中,同学们不仅获得了精美的纪念礼品,更重要的是在参与的过程中收获了感悟,在把目光投向未来之后体会到当下的可贵。给自己一段时间回忆过去、反思当下、憧憬未来,是这次活动的意义所在。
活动征集到的文章将陆续发布到版院心协微信公众平台,优秀文章也有机会发表在上里巴人杂志上。


                                                                                                                                                            (文    李一杉)