教师登录
当前位置:首页 > 学生工作 >阳光心理
阳光心理
理解艺术,观照内心——心协同学参观上海国际艺术双年展
发布于:2015-03-17 11:53:58
                   2015315,版院心协成员来到上海当代艺术博物馆,在简单的午餐之后,正式开启了一场“艺术之旅”。协会有成员主动担纲本次导览,自测展思路至每个艺术家理念都能倒背如流,讲解表现专业。本次展览的主题为“社会与工厂”,开头“实事求是”,“海纳百川”等作品营造了一个“流水线生产出的艺术海洋”,正应照了展览的一大思想“艺术具有偶发性和不可预知性”。针对不同作品,成员间的理解也不尽相同,一件作品常常引人生发千奇百怪的理解。
不同想法的碰撞之际,同学们在交流中理解彼此,反观内心,学会在浮躁的风气里坚守一分淡泊。大家在观展中贴近艺术,理解艺术,在交流中聆听内心,了解彼此。以艺术为媒介,了解我们的内心,并达到彼此之间的深入交流理解。
 
                                                                                                                                                    2015.3.16